zurück zur Produkte-Übersicht

Historische Gewürzmischungen

Gewürzmischung

Inhalt

Beschreibung

Menge

Preis €

Ragnarög
Im Stoffbeutel

Meersalz, Zwiebel, Petersilie, Dill, Wacholder, Pfeffer, Nelken, Zimt

Wikingergewürz! In der Frühzeit des nördl. Europa bei Händler und Bauern übliches Gewürz. Für Fisch, Kräuterbutter, Gemüse und mehr.

75 g

4,50

Steppenreiter

Im Stoffbeutel

Schwarzkümmel, Zwiebel, Knoblauch, Estragon, Liebstöckel und Beifuß

Mischung aus Kräutern der mongolischen Steppe. Für Eintöpfe, zum Einlegen mit Öl von Fleisch, Kräuterbutter und vieles mehr.

75 g

4,50

Rittertafel

Im Stoffbeutel

Bärlauch, Wacholder, Brennesselsamen, Thymian, Rosmarin, Bärwurz und Meersalz

Deftige Würze wie zur Ritterzeit für Gemüse, Eintöpfe, Fleischgerichte oder für Kräuterbutter

75 g

4,90

Hildegard´s Klosterwürze

Im Stoffbeutel

Basilikum, Bohnenkraut, Liebstöckl, Dill, Ysop, Quendel, Majoran, Petersilie, Galgant, Bertram

Gewürzmischung nach der Hl. Hildegard, geeignet für Gemüse, Salate und Getreidegerichte

50 g

4,50

Bibeltopf

Im Stoffbeutel

Brauner und gelber Senf, Schwarzkümmel, Zwiebel, Knoblauch, Meersalz, Koriander, Ysop In der Bibel wurden viele Speisen mit ihren Gewürzen erwähnt, aus denen diese Mischung entstand. Lecker in Bohneneintöpfen, Gemüse, Krautgerichten, Kräuterbutter u.v.m.

75 g 

4,00

Martin Luther

Im Stoffbeutel

 

Schwarzer Langpfeffer, Bohnenkraut, gelber Senf, Knoblauch, Ysop, Kümmel, Liebstöckl und Meersalz

Mitteleuropga, von 1483-1546. Von gutem Essen verstand Martin Luther was! Für Eintöpfe mit und ohne Fleisch, für Gemüse u. vieles mehr

100 g

4,80

Thors Hammer

Im Stoffbeutel

Knoblauch, Brennesselsamen, Kümmel, Schabziegerklee, Bärlauch, andere einheimische Kräuter und Meersalz Keltische Mischung für Eintöpfe, Gemüse, Fisch, Kräuterbutter uvm.

50 g

4,00

Rosenzucker

Im Stoffbeutel

Kristallzucker und Rosenblütenblätter

Rezeptur aus dem Biedermeier. Für Obstsalat,auf Joghurt, Tortenguß, Quarkspeisen

100 g

3,50

Lavendelzucker

Im Stoffbeutel

Roh-Rohrzucker und Lavendelblüten

Mittelalterliche süße Würzmischung für Obst, Dickmilch und andere Süßspeisen

100 g

3,50

Gewürze und Mischungen nach Hildegard von Bingen

Hildegard´s Klosterwürze

Basilikum, Bohnenkraut, Liebstöckl, Dill, Ysop, Quendel, Majoran, Petersilie, Galgant, Bertram

Gewürzmischung nach der Hl. Hildegard, geeignet für Gemüse, Salate und Getreidegerichte

35 g

12 g

3,50

2,00

Gewürzmischung für Gute-Laune-Kekse

Muskat, Nelken und Zimt

Gewürzmischung für Gute-Laune-Kekse nach der hl. Hildegard mit Rezept für Kekse!!

100 g

4,50

Griechenkleegewürz

Weißer Pfeffer, Kreuzkümmel, Bockshornklee

Für Fleisch, Fisch, Salat und Quark

75 g

4,20

 

Weiter zu:

Gewürze Allroundtalente  Historische Gewürzmischungen  Gewürze nach Hildegard von Bingen  Currys und Internationale Gewürzmischungen  Mediterrane Gewürzmischungen

  Süsse Würze, Kaffegewürz, Gebäck und Brot  Suppen und Suppenzutaten  "Fastfood" nach Kräuterwerkstatt-Art  Kräuterbutter-, Pasten und Einlegemischungen

  Fertige Dipps und Chutneys  Gewürzessig  Brotaufstriche  Ansatzkräuter für Liköre  Sirup  Weinwürze

Oder zu: