zurück zur Produkte-Übersicht

Kräuterbutter-, Pasten- und Einlege-Mischungen

Zur Herstellung von Kräuterbutter, für Bruschetta, zum Einlegen von Käse und vieles mehr!

Gewürzmischung

Inhalt

Beschreibung

Menge

Preis €

Steinpilzbutter-Mischung

"Goldener Drache"

10 g getrocknete Steinpilze, 10 g Gewürzmischung: Zwiebel, Knoblauch, Szechuanpfeffer, Schinusbeeren, Ingwer, Basilikum, Petersilie, Chili und Meersalz. Zur Herstellung einer Kräuterbutter

Für eine ganz feine Steinpilzbutter - und das bei der Herstellung entstehende Pilzwasser kann prima für Weiteres genutzt werden!

20 g

4,50

Herstellung der Steinpilzbutter: Pilze mit etwas heißem Wasser übergießen und so lange ziehen lassen, bis diese weich sind (ca. 15-20 Min) Pilze gut ausdrücken und mit 125 g weicher Butter und der Gewürzmischung gut verkneten. Mind. 3 Std. durchziehen lassen! Eventuell etwas Petersilie dazugeben. Das aufgefangene Pilzwasser kann gut zur Würze von Gemüse, Eintöpfe, Fleischgerichte genutzt werden. Oder einfach einfrieren.

 

Café de Paris

Zwiebel, Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch, Chili, Paprika, Dill, Majoran, Thymian, Rosmarin, schwarzer Pfeffer, Orangen- und Zitronenschalen
Kurkuma und Meersalz

Für Kräuterbutter und Gemüse, Streu- und Grillwürze

45 g

20 g

3,90

2,20

Kräuterbutter-Mischung

"Bunte Kuh"

Zwiebel, Knoblauch, Schittlauch und bunten, gemischen Wiesenblüten

Bunt und fein! Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen, die Gewürzmischung mit einer Gabel untermischen. Nach Geschmack 1-2 Messerspitzen gutes Meer-oder Steinsalz dazu.

15 g

2,20

Geißenpeter

Tomatenflocken, Zwiebel, Basilikum, Oregano, Petersilie, Thymian, Rosmarin und Salbei

Mischung für Schafs- und Ziegenkäsepaste und als mediterrane Streuwürze

Glas

25 g

Beutel

50 g

3,40

4,20

Gärtnerglück

Tomaten, Zwiebel, Oregano, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Dill, Kerbel, Liebstöckel und gemischte Blüten

Für Salate, mediterrane Gerichte, als Einlegegewürz für Käse, Käsepaste, Gemüsegerichte

Glas

35 g
 Beutel

50 g

 

3,80

 

4,50

Drago Fix

Tomatenpulver, Knoblauch, Zwiebel, Meeressalz, Oreganum, Basilikum, Chilies

Für eine zünftig-feurige Drachen-Brotzeit. Einfach die gewünschte Menge mit etwas Wasser und einem Schuss Olivenöl zu einem Brei rühren und gewürfelte Tomaten untermischen. Lecker auf geröstetem oder frischen Weißbrot. Oder auch als mediterrane Streuwürze!

50 g

3,80

Prezioso

Im Bügelglas oder als Nachfüllpack

Tomate, Knoblauch, Zwiebel, Meersalz, Oregano, Basilikum, Paprikaflocken und Chili

Für Soßen, Dips und als Streugewürze für mediterrane Gerichte. Tipp: Mit etwas kaltem Wasser zu einem dicken Brei anrühren, 10 Min. durchziehen lassen, mit etwas Olivenöl verfeinert und erwärmt gibt es eine leckere Nudelsoße.

Glas

40 g

Nachfüll

50 g

 

3,80

 

3,80

Käsandra

im Bügelglas

auch als Nachfüllpack erhältlich!

Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Basilikum und Petersilie Mischung für mediterrane Schafskäsepaste und universelle Streuwürze für viele mediterrane Gerichte

Glas

40 g

Nachfüll

50 g

 

3,80

 

3,80

Hirtenkäse

Rosmarin, Thymian, Salbei, Langpfeffer, Chilies, Knoblauch

Kräutermischung zum Einlegen von Schafs- oder Ziegenkäse / für 200 gr. Käse

15 g

2,00

Schäfergold

Wacholderbeeren, schwarze Pfefferkörner, Knoblauchflocken, Thymian, Rosmarin und Lorbeer

Kräutermischung zum Einlegen von Schafs- oder Ziegenkäse / für 200 gr. Käse

15 g

2,20

Caramba

Chilies, Koblauch, rosa Pfeffer und Langpfeffer

Für Pizza, Pasta, zum Einlegen von Grillgut, für Gemüse u.v.m.

Als Würzölmischung zum Ansetzen Würzölmischung in der Schnappverschußflasche

32 g

Flasche

1,80

4,20

Pizza-Öl

Chilies, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Oregano und Langpfeffer

Lecker auf Bruschetta, zum Braten und Einlegen Als Würzölmischung zum Ansetzen Würzölmischung in der Schnappverschußflasche

12 g

Flasche

1,80

4,20

Anleitung zum Einlegen von Käse:
Käse würfeln, Kräutermischung in der Hand leicht zerdrücken, schichtweise in ein Glas geben, mit Olivenöl bedecken und 2-3 Tage ziehen lassen.
Hält 3-4 Wochen, wenn der Käse mit Öl bedeckt bleibt
.

 

Weiter zu:

Gewürze Allroundtalente  Historische Gewürzmischungen  Gewürze nach Hildegard von Bingen  Currys und Internationale Gewürzmischungen  Mediterrane Gewürzmischungen

  Süsse Würze, Kaffegewürz, Gebäck und Brot  Suppen und Suppenzutaten  "Fastfood" nach Kräuterwerkstatt-Art  Kräuterbutter-, Pasten und Einlegemischungen

  Fertige Dipps und Chutneys  Gewürzessig  Brotaufstriche  Ansatzkräuter für Liköre  Sirup  Weinwürze

Oder zu: